SoftGuide Softwareführer > Funktionen / Module Bezeichnung > Wurstkalkulation

Wurstkalkulation

Was versteht man unter Wurstkalkulation?

Der Begriff „Wurstkalkulation“ bezieht sich auf die Berechnung der Produktionskosten und des Verkaufspreises von Wurstwaren in einer Fleischerei oder Metzgerei. Diese Kalkulation berücksichtigt verschiedene Faktoren wie die Rohstoffkosten (Fleisch, Gewürze, Zutaten), Produktionsaufwände, Energieverbrauch, Arbeitskosten und Verpackung. Ziel der Wurstkalkulation ist es, den optimalen Verkaufspreis festzulegen, der sowohl die Betriebskosten deckt als auch einen Gewinn erzielt.

Typische Softwarefunktionen im Bereich „Wurstkalkulation“:

 

Sparen Sie Zeit und überlassen einfach SoftGuide die Recherche!

Jetzt mehr erfahren!

Die Funktion / Das Modul Wurstkalkulation gehört zu:

Kalkulation

Softwarelösungen mit Funktion bzw. Modul Wurstkalkulation:

Software für die Fleischwirtschaft
Zerlegekalkulation und Wurstkalkulation für Handwerksmetzger auf Direktkostenbasis
CSB-System | ERP-Branchenlösung Fleisch
Spezialisierte IT-Komplettlösung für die Fleischwarenindustrie und den Fleischhandel