SoftGuide Softwareführer > Funktionen / Module Bezeichnung > Menüplanung

Menüplanung

Was versteht man unter Menüplanung?

Der Begriff "Menüplanung" bezieht sich auf den Prozess der strategischen Erstellung von Speiseplänen, die in gastronomischen Einrichtungen wie Restaurants, Kantinen, Catering-Services oder Krankenhäusern angeboten werden. Die Menüplanung umfasst die Auswahl der Gerichte, die Berücksichtigung von Ernährungsrichtlinien, saisonalen Verfügbarkeiten von Zutaten sowie die Kalkulation der Kosten. Ziel ist es, eine ausgewogene und attraktive Auswahl an Speisen zu bieten, die den geschmacklichen Vorlieben der Gäste entspricht und gleichzeitig wirtschaftlich effizient ist.

Typische Softwarefunktionen im Bereich "Menüplanung":

Beispiele für „Menüplanung“:

  1. Wochenspeiseplan: Erstellung eines Wochenspeiseplans für eine Kantine, der täglich eine ausgewogene Auswahl an Gerichten bietet.
  2. Themenmenü: Planung eines speziellen Themenmenüs, wie zum Beispiel "Italienische Woche" oder "Vegetarischer Tag".
  3. Saisonale Menüs: Entwicklung von Menüs basierend auf saisonalen Zutaten, wie Spargel im Frühling oder Kürbis im Herbst.
  4. Diätkonforme Menüs: Planung von speziellen Menüs für Gäste mit besonderen Ernährungsbedürfnissen, wie glutenfreie oder vegane Optionen.
  5. Kalkulation eines Buffets: Planung und Kalkulation eines Buffets für eine große Veranstaltung unter Berücksichtigung der Kosten und Portionsgrößen.
  6. Kinder-Menü: Speziell abgestimmte Menüs für Kinder, die sowohl ernährungsphysiologisch sinnvoll als auch kinderfreundlich sind.

 

Sparen Sie Zeit und überlassen einfach SoftGuide die Recherche!

Jetzt mehr erfahren!

Die Funktion / Das Modul Menüplanung gehört zu:

Betriebsmittelmanagement

Softwarelösungen mit Funktion bzw. Modul Menüplanung:

ROP11 Catering-Software
Catering-Software für Event-Management, Gastronomie und Menüservice
gastronovi Office
gastronovi Office
 
 
 
 
 
 
Die perfekte Gastronomie-Kasse: gastronovi ist einfach, flexibel, sicher, GoBD-konform
Caterklick
Caterklick
 
 
 
 
 
 
DIE Software für Kita- und Schulcaterer
Reservierungs-Manager
Reservierungs-Manager
 
 
 
 
 
 
Reservierungssystem für die Gastronomie
KITCAT365
KITCAT365
 
 
 
 
 
 
Software für Großküchen, Gemeinschaftsverpflegung und Catering
IBIS Internes Bestell-/ Informations-System für soziale Einrichtungen
IBIS - IT gestütztes Verpflegungsmanagement-System für Einrichtungen der Behindertenhilfe
Matilda cloudMenu
Matilda cloudMenu
 
 
 
 
 
 
Die modere, lieferantenunabhängige und nachhaltige Menüplanung
Apicbase
Apicbase
 
 
 
 
 
 
F&B Management Software für alle wichtigen Back of House Prozesse
RCS-MMS
Modulare Softwarelösung für Großküchen, Schulküchen und Menübringdienste
SMOOF by IONE
SMOOF by IONE
 
 
 
 
 
 
Selforder per QR Code oder Bestellterminal
Alle 12 Programme mit Menüplanung anzeigen